02:12 

Ананастя
Посмотрела украинско-андоррский (да, сочетаньице) мультфильм "Никита Кожемяка". Была приятно удивлена. Красиво, атмосферно, душевно и даже местами непредсказуемо.
Никита-младший, сын прославленного богатыря Никиты Кожемяки, мечтает быть героем и сразить дракона, как когда-то папа. Да силушкой природа обделила. А самовлюблённый летучий мыш Эдди, волшебник-недоучка, мечтает быть великим магом. Тут, как водится, просыпается Древнее Зло, и парочка закомплексованных неудачников отправляется его побеждать, пока не видит папа и учитель-чародей. По дороге им встречается бой-баба Роксана с ручной белкой Камикадзе, турбо-улитки, дементороподобные Тени, добрый каменный монстр с радикулитом и прочие фантастические твари и места их обитания.
И всё это с национальным колоритом, с горшками на заборах и пирожками. Я очень ждала, что в итоге зло победит борщ, но нет, таки стимпанк и смекалочка.
8 из 10, короче. Годнота.

22:56 

Ананастя
Не прошло и трёх месяцев, как я снова "в активом поиске". Работы, разумеется. Что я узнала о себе во время работы в техподдержке:

- я могу работать в режиме тотального аврала, когда 6 чатов, одно открытое письмо и ещё недовольный клиент по телефону орёт. Я вообще могу больше, чем мне казалось, если мне больше некуда деваться;
- я достаточно непринуждённо могу переписываться на английском с тремя людьми одновременно, потому что собеседники из условного Пакистана знают английский хуже меня, можно не бояться сделать ошибку;
- а вот общаться по-польски оказалось очень тяжело, я его изрядно подзабыла, да и официальный польский - та ещё жесть, ну а диакритические знаки замедляют работу в несколько раз;
- когда я устаю, я путаю предлоги и падежные окончания в русском языке, прямо беда какая-то;
- порой я могу находить общий язык с неадекватами и даже нравиться им;
- порой это легче, чем со слишком нормальными людьми;
- как бы меня ни раздражали тупые люди, мне неприятно между делом впаривать им совершенно ненужную услугу. А идею считать KPI техподдержки не по скорости ответа и удовлетворённости клиентов, а по количеству купленных по итогам общения услуг, я считаю контрпродуктивной. Как минимум в сочетании с тренингами на тему того, как любить клиента и дать ему почувствовать заботу. Извините, я так не хитровывернусь. Если я хорошо отношусь к вот этой смешной недалёкой бабушке, то я не хочу, чтобы она спускала половину пенсии в унитаз. Даже если я задолбалась ей объяснять, как сделать скриншот, попутно слушая, как у неё спился муж и померла коза.

19:53 

Ананастя
Хехей, меня таки уволили. Ну и хрен с ним, зато у меня будут зимние каникулы. Жаль только, уже купила билеты в Ригу - на маршрутках с пересадкой в Пскове, иначе не получалось на нужные даты. Могла бы поехать на католическое Рождество, потому что рождественские базарчики - весьма фыр.
Снова жить в режиме строгой экономии и проедать накопления - зато будет время написать рассказ к одному конкурсу.

01:19 

Отловила в себе внезапное

Ананастя
При всей горячей привязанности к человеку я могу злиться, что это он понимает некоторые вещи, а мне бы хотелось этого понимания не от него. Не только от него. Но только с ним почему-то я могу говорить об этом. И греет, и бесит одновременно.

13:29 

Сюжетный ход

Windhose


М-м-м... В первых Стражах Галактики Грут тоже умер, но не совсем, поэтому я надеюсь, что киноделы сломают это дебильную традицию и в триквеле Йонду не откопают.

Нашла еще, что оба фильма сняты по работам Дэна Абнетта, так что все проблемы с сюжетом и подачей возможно растут отсюда, все книги автора, что я читала, страдают тем же самым. Абнетт прекрасно передает яркий и эффектный мир, прекрасно рисуя детализированную картинку, и не перегружая лишними деталями, делает это даже текстом. Но по этому миру ходят шаблонные персонажи у которых конфликт озвучен прямым текстом. И все. Больше ничего не происходит, конфликты никак не развиваются, персонажи не меняются, а все развитие истории идет в стиле "стреляем дальше" (с), это я Шолль цитирую :).
Для меня книги Абнетта больше про миры, чем про людей, где еще почитаешь о мире простых смертных среди в мире богов и космодесанта *____*.

@темы: просто так, кино

11:47 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлтир
Love and peace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:06 

Ананастя
Я чёт задолбалась совершенно искать синие занавески в своих собственных словах, чтобы понять, как может меня понять извращённая женская логика. Хочу майку с надписью "пожалуйста, не приписывайте мне скрытых смыслов, я говорю ровно то, что имею в виду".

23:09 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлтир
Love and peace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:06 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлтир
Love and peace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

Ананастя
А вообще, если сформулировать, что мне нужно от жизни - это чтоб пёрло. Чтоб дыа, ёпта. Хочу делать что-то, что будет вызывать у меня яркие эмоции, как посиделки в хорошей компании, как смешные надписи в питерских дворах, как цепляющая песня, как польский язык. Хочу жизненное пространство с безумным интерьером, чтобы сочетались несочетаемые вещи, но вместе создавали свою совершенно особую цельную упрт атмосферу. Тогда всякие общечеловеческие страдашки типа отсутствия мира во всём мире, смертности знакомых, здоровья близких и недостаточного количества денег будут, конечно, давить на психику и выжимать слёзы, но из них будет легче вылезать. Потому что когда самая яркая из доступых эмоций - это злость, то начинаешь подсаживаться а неё. А так и до тёмного властелина недалеко.

12:35 

Ананастя
Чёт меня после двух дней в Риге плющит. Задрало быть мрачным хикки и почти ни с кем не общаться. Работа за два с половиной месяца задрала так, что я уже хочу, чтобы меня уволили. Комната, где всегда темно. Люди, с которыми нужно старательно придерживаться норм социального взаимодействия - а это как говорить на иностранном языке, нет-нет да и ошибёшься.
При этом да, мне очень хочется остаться именно в стране. Не ожидала этого от себя после событий 2014 года, хотя, может, именно из-за них и хочется настолько. Я ж и с людьми так, пока не прочувствую их проблемы, не привяжусь по-настоящему. И пока не подумаю, какие ж они на всю голову долбанутые милые фрики. Я ж не могу любить что-то нормальное и кого-то нормального, я ж боюсь нормальных и нормальности.
Мне всё-таки очень нужна работа, которую я смогу любить. Пусть временами ненавидеть, это ладно, но чтобы градус упрта и желания вкладывать в неё душу грел. У меня есть самые долбанутые в мире любимые друзья, я живу в самой долбанутой в мире любимой стране, мне срочно, срочно нужна ещё и такая же работа. И дом под мой вкус, то есть достаточно безумный и при этом уютный.

Еще одна часть меня

главная