• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:39 

Большая стирка

Keep walking
Нам делали штормовое предупреждение, и шторм в определенных масштабах был. Но я даже представить не мог, какие будут его последствия. А ведь это логично, блин, до чертей логично!
Вышли со Стасом в магазин за А4 для госа. Шли, дурачились, и тут я мельком глянул на небо... Стоп, что? Небо. Просто кристально чистое. Не в плане облаков. Цвет неба. Насыщенный, какой-то аж кристальный как-будто, с плавными переходами ближе к горизонту. А не блеклый с замызганным пятном пыли на стыке неба и земли. Я аж в лужу чуть не сел, вертел головой то туда, то сюда. Облака такое ощущение, что вообще выстирали и развесили сушиться - такие белоснежные. Вот как-будто какой-то фильтр с глаз сняли, такая от неба веяла чистота, свежесть, ух! И воздух, его мы сразу отметили, когда на улицу вышли. Чистый, легкий, с каким-то интересным привкусом. Видимо сильный ветер и ливень согнали\прибили пыль\газы\взвесь всякую, и на какие-то 10-20 минут установилась такая красота природы. Странно то, что в нашем поселке я такого не наблюдаю, хотя он у нас далеко не городского масштаба. Либо это было давно, либо просто в городе сильный контраст. Если вспомнить, когда я приехал поступать, несколько дней закашливался от обилия дыма и пыли. А потом ничего, привык.

20:12 

Все-таки стащил этот jpeg

Keep walking
Новый дизайн. С зеленью понятно, остальное символизирует цвет обработанного дерева пабы же! и эль ну и цвет цветка клевера. Все немного свежее и мягче.

19:17 

Saa ittekoi!..

Keep walking
В последние дни вспомнил о давнем занятии - пролистывании случайных дневников. Столько попадается всякого... Я долго не признавался себе, что я что-то ищу, а потом не признавался чего именно. Хотя ничего ж зазорного нет. Искал такие дневники, в которых в меру жизнелюбивые люди описывали течение своей жизни. Одним я прямо зачитался, и проглотил его 70 страниц как некую книжицу. Интересно было проследить за человеком, который увлечен жизнью, у которого есть мечты и надежды, друзья, много интересных встреч, творчество. Но мне таких дневников почти не попадалось. А сегодня что-то начал перечитывать свой и увлекся. Оказалось, что он-то мне вдруг интересен. До какого-то момента прямо с увлечением читал. Скептик-кун улыбнул. Веселая была у меня шиза. была? никуда она не делась -_- Я нередко за последние пол года, наверное, вспоминаю такую вещь в психологии, кажется, когда человек возвращается в прошлое, к маленькому себе и обнимает его, успокаивает. Я пытался так сделать. В самые лучше попытки я говорил маленькому себе, что не переживай, в будущем тебя ждет куча веселых, добрых людей с заразительными улыбками. Но обнять - нет. И от этого как-то... одиноко, что ли, становится, ха)
Сходил на площадь сегодня, встретил опять Индулекху xD Они шли на карусельках кататься. На площади ничего интересного не было, и я потопал в кафе Ом. Послушал Прайм Тайм под руководством Ананги. Я не знал заранее, что там будет, оказалось акапельное исполнение пары песен Биттлз, Элвиса и еще несколько подобных им нежных, легких, песен, включая ост из семейки Флинстоун и Говинда Адипуруша, в исполнении уже самой Ананги. Порции там блин что-то большие стали, я хоть и был голодный, кое-как доел. Расагул оказался так себе, а ромашка - мне точно надо пить больше ромашки. А может это все песни и Ананга со своей неугасаемой улыбкой. Кажется, что как ни улыбайся, ее улыбка все равно будет шире.
И ощущение месяца - защемление груди. Щемило ее, когда я в родном поселке ехал на машине по знакомым местам, щемило после встречи с Вана махараджем, щемило ее немного и сегодня под Адипурушу.
Последние месяцы было ощущение, что куда-то бегу, ничего не успеваю, осуждая суету еще при этом. Писал мало, хотя за это время я брал уроки пения, освоил простые основы фотографии, загорелся в очередной раз пианиной и уже отошел, снова брался было за рисование, но как-то не пошло с ним, играл в сценке.
Забавно было читать, какой этот город опостылевший, и как я переживаю местами за родителей. Были времена. Больше всего, наверное, ностальгия взяла по дзедо. Если все будет благоприятно, то через год куда-нибудь снова запишусь. Спина у меня хреновая, но я думаю с этим можно чем-нибудь заниматься.
По инерции отвечаю всем, что не хочу в армию. Хотя на самом деле даже хочу. Это не самообман, типа "ну раз один хрен туда идти, так я найду в этом плюсы". У меня были и возможности откосить какие-никакие. Однако определенный импульс толкнул меня к точке невозврата, а теперь я еще понимаю, что именно вот такое мне и надо - нужно вырваться из этой гонки, из этого застоя, ощущения постоянно продлевающихся долгов, то по учебе, то по работе, то еще какой херни. И наверное от каких-то внутренних беспокойств. Там будет больше внешних обстоятельств, может это даст мне какие-то новые мысли, новые черты характера, не знаю.

10:36 

Oh, look! It almoust here!

Keep walking
Клевер. Хочу клевер. Подсмотрел и теперь хочу. Может даже стащу. От этого так прет ирландщиной, хотя я в ней только и вижу народные песни, пабы, эль, гольфы с круглыми башмаками, холмы и море. И пабы.

19:30 

Дождливо, ветренно

Keep walking
Заслушиваюсь последние пару дней остами из World of Goo. Шикарные. Атмосферные. Как и сама игра. Так вот, есть там один момент просто "Ах", я даже добыл ноты, но... что-то мой слух говорит, что не такими они должны быть. Слух у меня хоть и хреновый, но откровенную халтуру отличит. И вот не пойму, что ж там не так. Вроде и диез использую...

19:20 

Если не отвечает взаимностью, то скорее всего он уже занят

Keep walking
Утром думал одеть ли ветровку или нет, обещали жару же. Тучи, болтавшиеся на горизонте, помогли мне определиться. И, как оказалось, не зря. Я не попал под дождь. Дождь начал накрапывать, когда я уже заходил в Солнечный Город. Однако ветровка мне пригодилась. Потому что меня атаковал голубь. Сволота. Чтобы не идти всю дорогу с нарядным плечом воспользовался каким-то рекламным объявлением.
И в продолжение сортирного юмора, случай уже на работе. Сижу, никого не трогаю. Кто-то заходит, и фиг с ним, я понимаю, что не все научились видеть по положению индикатора, что дверь заперта, но человек начинает ломиться. Пробует вертеть ручку, дергать. Уходит. Через какое-то время возвращается и СНОВА начинает так же ломиться. Потом мне показалось даже постучал, и тут я спросил с мрачной обреченностью: "Ну что?!" Только тут он отстал, задав напоследок логичный вопрос: "Так там есть кто-то?" хотя может человек переживал, что я в обморок упал. всякое бывает ДА БРЕД ЭТО, БРЕД!
Очередные наушники, похоже, покидают меня. Гнездо в ноуте, конечно, хорошо разболтано, и оттого звук неравномерен, пока не покрутишь, но наушники уже и в плеере косячат. А когда косячят и гнездо, и наушники... Мало приятного.
Ну и предварительные баллы за гос. Честно, я удивлен, что это четверка. Все потому, что предметы вроде как почти все из последнего семестра, когда у меня учеба-то и пошла в гору. Там кроме псзи, за который у меня скромные 50 баллов, по 70-80 баллов из ста. В итоге 82 балла, что в переводе на буквы Б-, а в переводе на нормальный язык - средняя четверка.
Еще на работе я сделал статью. Статья как статья - несколько десятков запусков тестовой программы, много скриншотов, не особо много текста, и несильное логическое заключение. Что тут удивительного? Сорящий похвалами руководитель, вот что. И еще более сорящий после некоторого редактирования. Меня это прямо сбивает с толку и пошатывает платформу пофигистичной уверенности относительно происходящего вокруг. А пофигизм к внешним обстоятельствам на фоне последнего месяца, наверное, выходит на совершенно новый уровень. Пора видимо задействовать GIA THADO транслитерация с большой вероятностью ущербна

20:22 

Мысль месяца: каждый май одно и тоже

Keep walking
А еще сегодня была красивая радуга зависшая над рекой совсем близко. Тем временем, в совсем недалекой квартире, на подоконнике лежал себе забытый фотоаппарат. Вообще небо было классное сегодня. Одно из тех, что напоминает поездку на корабле по озеру в летний день в детском лагере. Куча каких-то фоновых облаков-туч, куча разных цветов от белоснежного до темно-синего с красноватыми прожилками.

20:12 

Эй, а ты что решил - будешь отдыхать или подыхать?

Keep walking
Жизнь - это череда выборов. Вот я и сделал свой. Хотя меня не покидает ощущение, что в немалой степени под влиянием страха и лени. Таким образом работать я буду до конца июня. И мне бы хотелось, что раз уж идти в армию, то уйти сразу после учебы. С корабля на бал, так сказать. Или с места в овраг, кому как больше, что называется. Просто думается мне, особенно после недавней демо-версии нового отношения родителей, на этих каникулах я не отдохну, если вся возня с военкоматом уйдет на октябрь-ноябрь. Мать, конечно, когда-то высказывала пожелание, чтобы после учебы я побыл дома дольше месяца. Если меня тогда еще брали сомнения по этому поводу, то теперь подавно. Дом и раньше вытягивал из меня силы и волю к действиям, первая задокументированная запись об этом хранится в бумажном дневнике, который упомянут тут во второй записи на далекой первой странице. Ах, флешбеки. Мать, как и всегда, умудрилась его прочитать, и так как меня рядом не было, оставила свои комментарии отдельной записью ниже. С датой, все как полагается. Смахивает на этакое самооправдание и полуриторическую мольбу, мол ну что не так-то? Хотя как всегда никто не просил никаких комментариев. Что интересно, там же у меня написано, что я даже молиться дома не могу.
Сейчас иногда появляется такое ощущение, что я могу выбрать все, что захочу. Свой путь, смысл, цель, ценности. Проблема с желаниями только. Все равно что тебе дали несколько миллионов и запустили в самый большой торговый центр - бери, что хочешь! Только сумма с течением времени уменьшается, и пока ты сомневаешься, что выбрать, ты можешь позволить себе все меньше. Вспоминается одна фраза из гороскопа, об обретенной в этой жизни свободе, насчет которой нужно вспомнить, для чего я ее собственно-то хотел. Она ощущается да, в какой-то степени. И вот именно отсутствие ответа на вопрос "А собственно, нахрена?" возводит меня в роль буриданова осла, который может пожрать сена от любого стога, но так и умирает от голода. Хотя я знаю, что я могу быть другим, я не обязан жить той жизнью, которую кто-то для меня увидел, принимать те же ценности (хотя и уважать их), отвергать свою природу только потому, что она кого-то пугает. Да, единство - в многообразии, миру нужны разнообразные оттенки, именно это делает его полным целым, он не живет однообразием. И получается, что одному интересное занятие, другому - каша в голове. Как говорил один наш препод: «Многообразие ошибок в вашей программе создает тонкий баланс, благодаря которому она работает». И одна "каша", накладываясь на мою кашу, выдает какие-то отчетливые формы. Да и вообще, о чем можно говорить с людьми, которым не нравится дождь?
Мне удается играть, дурачиться и выкидывать что-то неожиданное, "непринятое". Но только там, в тех сферах и местах, где чувствую равноправным, имеющим право быть собой, т.е. проявлять именно свои эмоции, в безопасности в общем, да и просто когда есть ощущение, что я не несу никому вреда, а просто делаю что-то, что выбивается из привычного поведения. Касаемо же важных вопросов, зоны ответственности, ууу, тут все как-то либо гнетуще, либо с суровой педантичностью. Хотел бы я, чтобы это было не так. Относиться к жизни, как этот вымышленный дурачок в соломенной шляпе, что косит на меня из правого угла. Почему не как проказник враджаваси? Потому что последний пусть и с ноткой забвения, а все-таки сам установил правила игры и расставил декорации. А, ладно, у меня настолько же часто меняется к этому отношение, насколько эта тема вечна. забавный получился словесный парадокс
Опять стена текста. В голове у меня их целые лабиринты, в которых я брожу, внезапно проваливаюсь в потайные двери, люки и оказываюсь неожиданно в совершенно другом месте, вижу те же места в другом свете... Да, я все усложняю, но ведь не специально, а потому что более в более простом я почему-то не могу разглядеть того, что удовлетворило бы меня в достаточной степени. Чтобы я сказал: «О, в отдельных моментах хреново и неприятно, но в общем мне нравится!» Все-то мне надо изобретать какие-то велосипеды и занудно философствовать.


04:46 

Keep walking
Сегодня приснилось, что тучи очень густые, чуть ли не пастой зависли совсем низко - залезь на ближайший палисадник и дотянешься. Дурак я, вместо того, чтобы фотографировать их, надо было щупать, как это сделал кто-то высокий. Или я их все таки успел пощупать? Не помню. На ощупь они вроде были как плохо восстанавливающая форму губка, только не такие пористые.

20:28 

Keep walking
Я бы хотел жить в ведическое время хотя бы только за то, что там была такая погода, как у нас последние два дня. Тепло и вполне ясно днем и дождь всю ночь начиная с вечера. Люблю дождь. Наконец-то он пришел.
Ничего особого не словил за последние дни, кроме смешения чувств с преобладанием тоски и желанием просто... Ну и, конечно, случайности не случайны.
Мать подзатихла, прислав сегодня только смску с пожеланиями всего того, что она бы хотела видеть в моей жизни. То ли потому что недавно разговаривали, то ли потому что скоро дома поговорим, то ли затишье перед бурей, то ли просто пытается менять тип общения, чтобы "додать" то, что я недополучал раньше. Думаю и на именно первые числа она меня домой не просто так звала. Нелегкая у нее ноша на самом деле. Но своя всегда тяжелее. По крайней мере у меня так.

19:10 

Скоро это небо... Разверзнется дождем

Keep walking
Таскался сегодня по центру, в небе висели тучи, было немного душновато, пролетали редкие капли, ветер иногда налетал порывами. Я ходил, смотрел на небо и напевал


и ведь как знал, что кого-нибудь встречу, когда не хотел никуда ехать на метро, а когда поехал никуда не хотел выходить

07:24 

Лего - это не только боль в пятках

Keep walking
Мир сошел с ума. Решил найти на ютубе эпичный момент появления Джека в тайнике Джонса, а в результатах запроса сплошные лего-ремейки :puke: Кое-как нашел.
Наверное, моя самая любимая сцена во всех фильмах под один из лучших саундтреков серии. С этим сравнится разве что сцена прибытия в порт Роял, под тот же ост, между прочим.


05:10 

Про баланс белого

Keep walking
«Нейтральный эталон часто используется для критичных по цвету проектов или для ситуаций, когда автоматический баланс белого вызывает проблемы. Нейтральные эталоны могут являться частью сцены (если вам повезло) или могут быть заранее припасены. Ниже приведен пример удачного эталона на сцене, которая в остальном наполнена закатной синевой».


Просто... Синеве не совладать со мной, детка

20:06 

Keep walking
Показатель диафрагмы (за счет оптического зума) - 2,87 - максимальное. Поначалу резко темнеет, когда "диафрагма" сужается, плюс еще включенный на входящий свет ND-фильтр много света глушит. Поднял ISO до 600 или до 400? этот хренов маркетинговый параметр врет, показывая 640 Хоть этот параметр я научился понимать. Выдержка всюду 1/100, что не всегда правильно. А еще фокусное расстояние, которое в chdk хотя и 17мм вроде, но видимо при зуме меняется и его пока фиг пойми когда как крутить. Тут кроме резкости еще чуть уменьшена гамма и случайно убавлен синий свет

Еще насколько убавлен синий, настолько же прибавлены красный и зеленый. С цветами еще надо поизучать, но например в исходнике потом синеватую пленку по всему снимку хорошо видно. А еще есть всякие кривые и уровни >_<

19:46 

Keep walking
В этот раз даже без коррекции цвета, только немного шумоподавления и резкости. Обработанный raw на выходе было не отличить от куска г из попавшего в кадр люка, по крайней мере прошлогодняя листва и стволы деревьев, такое ощущение, были им покрыты. Мало жизни, мало динамики, мало сочной травы, мало теплого лампового солнечного света!
Все такое грязное и... блеклое, даже не знаю. Камера, почему ты не глаз? или хотя бы не пиктограф из мира вархаммера

16:35 

Они производят облака

Keep walking


Идея сделать этот кадр у меня возникла сразу после переезда и раньше, чем я даже предполагал взять мыльницу. Дома получились особенно хорошо, видимо фокусировка была на них. По ряду причин приходится снимать на автомате с перекрыванием настроек от chdk, а в автомате нельзя поставить фокусировку на бесконечность. Там вообще нет свободы в фокусировке. Ну и зернистость, все забываю посмотреть как с ней бороться. Хотя это все же мыльница с завышенным dpi в угоду маркетологам.

05:27 

Терешишиши, терешишиши

Keep walking

16:56 

В пролом!

Keep walking
Сегодня с утреца был хороший такой дождь. На днях видел, как низко летящий над городом самолет вошел в облако. Здорово осознавать, что вот это милое облачко сейчас совсем невысоко над нами.
Еще сегодня использовал свою подарочную карту. Там оказалось 2к рублей. Купил, не знаю толком зачем, фотоаппарат и карту к нему. Доплатил немного, но фиг с ним, может буду пейзажи снимать.
А дома сегодня ждало интересное событие. Тараканы то ли сломали берлинскую стену, то ли прорвали осаду соседней квартиры у нас в туалете ну не соседский же кретин продолбил ее перфоратором за целый день Теперь там обломки кирпичей и дыра размером с мой ноут. Европа сама проломила к нам окно евроремонт же и теперь я могу подарить несчастным отожравшимся на наших харчах крошкам новый мир, который так долго им снился.

19:35 

Keep walking
Утром был невероятный туман, еще сильнее, чем вчера. Я буквально не видел ничего в окне напротив меня. Если только я подходил к окну, что за спиной, можно было увидеть что-то в радиусе метров ста. С 20го этажа все таки виды шикарные в любое время и любую погоду.
Сегодня пил воду и неаккуратно пронес стакан над клавиатурой, немного попало на клавиатуру. Взял клавиатуру, перевернул и начал трясти, чтобы вытряхнуть воду. Трёс сосредоточенно пару минут и вдруг что-то почувствовал. Повернул голову влево, где сидел программист из команды и внимательно, с несколько осуждающей улыбкой на меня смотрел.
Я - и поставил ее на место. позже выбил из нее остатки дерьма воды, когда он ушел за кофе
Вообще последние дни в офисе затишье. Сегодня сидели вдвоем полдня. Тимлид в Москве в командировке, программист1 с аппендицитом, программист2 учится утрами, программист3 живет и работает в Иркутске. Мне становится скучно, и я начинаю чаще ходить на кухню попить воды, и, как следствие, чаще в соседнюю с кухней комнату. Ходить в общем больше.
Подарили мне сегодня подарочную карту в днс, вот теперь думай, какой хочется электроники на сумму около 1,5 тысячи.

18:42 

Keep walking
В Гинтаме кончились серии, пошел онгоинг. Это намекает, что хватит бездельничать и пора браться за ум.
Думается мне, возьму-ка я таймскип.

Еще одна часть меня

главная