Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:06 

Just... Gintama

Keep walking

06:15 

Keep walking
Ну вот мне и исполнилось 23...



...22 года ^^"
Подводя итоги: подавляющее большинство людей пожелало мне найти свой путь, часть из них\другие пожелали найти свое дело\работу совмещенную с хобби, один человек пожелал не жалеть о том, что сделал. Еще пожелали не смотря на то, где бы я оказался и что бы делал, иметь счастье в этом мире, мол счастье - это самое главное. В общем очень меня народ удивил, то ли я так часто жалуюсь, то ли народ чувствительный, то ли почитывают мой дневник не палясь) Еще желали под конец дня излучать свет, ведь хотя бы один день в году должен быть особенным. Ну, свет я не излучал, его наоборот отключили, но настроение было хорошее)
Отчасти день не прошел бы особенно, если б я не съездил еще на одно день рождения - день явления Рамачандры. Стас днем заказал суши, половина из которых - вегетарианские. Когда под вечер я пришел домой, выключили свет у части квартала. У Стаса завалялись яблочно-коричные свечи из икеи, зажгли их, открыли балкон, Стас наигрывал разные мелодии на ЭЛЕКТРО-гитаре xD Потому что акустики нет. Закончился день вполне себе хорошо, при том что свет дали только когда мы расползлись спать.
Пальцы пропахли яблоко-корицей и ковыряться в носу было очень приятно

05:19 

Keep walking
Сегодня во сне напился и ходил без штанов =_= Торчал зачем-то много времени в каком-то магазине, потом зашел в подъезд и поднялся в квартиру, протискиваясь сквозь кучу каких-то малолеток. Судя по всему, пришел под утро.

18:26 

И вот появляется тот, кого никогда не зовут!

Keep walking
Да, Гинтама полна веселого бреда.
Сегодня полдня наблюдал, как подлячий дождь ползал по другому берегу и сторонился нас. Год и один день назад была первая гроза, и хотя сегодня был дождь и тучи бегали за окном весь вечер табунами, сложно сказать, что нынче снова погремит. Ну, хотя бы сугробы уже вполовину меня.
Около месяца назад звонила бабка, у которой я жил на первом курсе, хотела чтоб я приехал. Позвонил ей сегодня, и косвенно выяснилось, что она просто искала себе кого на жилье, кто бы ей помогал по хозяйству =_= Я-то думал, чего она не потеряла меня за этот месяц, а это я просто сказал, что до конца года уже снимаю квартиру, и мне все нравится. Она и правда ведьма, эта бабка.

12:33 

Да, все забываю

Keep walking
Новосибирск, здание цирка


05:36 

Keep walking
Замечательно сегодня попил чаю с утра. Встал и думаю, а чем же теперь занять это пусть и не большое время. Вскипятил чайник, заварил чай, поднес чашку ко рту... и кого мы там видим? Двух плавающих кролем бойцов, погибших славной смертью. Сначала я подумал, что эта сволота пробралась в заварник и долго возмущался, какого хрена они там забыли, чаю захотелось что ли? Отмыл заварник, кружку и решил отныне переходить только к невозобновляемым продуктам с закрывающимися упаковками и вдруг вспомнил, как Стас рассказывал, что эти ребята как-то попадали в чайник. А точнее в сетку носика чайника, а у меня уже свежая кружка цикория. Я пару мгновений пометался между желанием попить горячего и возможностью принять внутрь полезного тараканьего настоя... К чертям, отмыл чайник и налил в кружку обычной воды.

19:01 

Имеющий глаза да увидит

Keep walking
Мать как-то сказала, что возможно у меня затянулся подростковый период. Ну что же, вполне похоже, учитывая, что последние дни я пытаюсь трепать нервы богу >_>

19:15 

Все еще чего-то стыдясь

Keep walking
Хотя и нечего стыдиться, ведь не делал ничего постыдного. И по-большей части не чувствую вины или раскаяния, и даже желания объяснять. Я бы задал вопрос "Когда же это все кончится?", но знаю ответ - никогда. Для чего-то это видится справедливым, но для чего-то мой ответ - d4_n3_70$810_61_*(3_#4_*39?!
=_=

14:36 

Как-то так

Keep walking

11:33 

Keep walking
Цитаты из лекций Руслана Нарушевича
Есть такая замечательная притча про красные перцы...

"Насреддин путешествовал по пустыне и однажды, утомленный жарой, жаждой и голодом, пришел в Бухару и отправился сразу на базар. На базаре он решил на все свои деньги купить что-нибудь такое, чтобы поесть вдоволь, чего-нибудь сочного, вкусного.

И вдруг он увидел красные плоды, которых он до сих пор никогда не видел – они показались самыми сочными, самыми сладкими, самыми мясистыми. Он подошел и сказал: «Я беру всё» и отдал этому торговцу все таньга. Торговец завязал в узел эти плоды, Насреддин взвалил их на своего ослика, отъехал чуть-чуть от базара, сел на обочине и решил поесть.

Он взял хорошую горсть, несколько штук в кулак, откусил и понял, что это последний день в его жизни. Его глаза налились слезами, дыхание сперло, все горло начало гореть, пот прошиб его. Это были красные жгучие перцы. Он замер в такой позе и вдруг... протянул руку снова, доел эту горсть и потянулся за следующей.

Мимо шел горожанин и увидел такую картину: плачущий человек берет горсть красных перцев, запихивает в рот, покрасневший весь, пот капает со лба. Он сказал: «Уважаемый, что вы делаете? Это же перцы!» На что Насреддин ему ответил: «Да я знаю, что это перцы!» и откусил еще, взяв следующую горсть.

Прохожий сказал: «Так если вы знаете, что это перцы, вы должны знать и то, что если будете есть их дальше, то вы умрете! Вы сумасшедший! Вы знаете, что это перцы и продолжаете их есть!» На что Насреддин с отчаянием в голосе ответил: «Я не перцы ем! Я ем деньги, которые заплатил за них!»

Так вот, когда мы вкладываем все свои силы во что-либо - в семью, в карьеру, в желание жить в Москве - и в итоге все складывается не так, как мы ожидали, мы часто предпочитаем "есть перцы" дальше. Потому что мы потратили на них деньги. Мы продолжаем упрямо делать то же самое вместо того, чтобы признать свою ошибку.

Почему мы не желаем иногда смотреть правде в глаза, думая, что это планеты, судьба или что-то другое?..

Мы боимся, что нам придется признать свои ошибки.
Мы боимся признать, что мы зря потратили время.
Мы боимся что скажут другие, если мы изменим направление в своей жизни.
Мы боимся потерять привычное, даже если это привычное причиняет нам страдания.
Мы боимся, что если отпустим то, за что держимся, то так и не найдем ничего равноценного или лучшего.
Мы боимся, что будем выглядеть смешно, глупо, неудачниками, слабыми.
Мы боимся обидеть или сделать больно тем людям, которые на нас рассчитывают.

15:50 

Keep walking
Ну наконец-то, вот они - настоящие облака. С красивой формой, подсвеченными боками, испускающие полосы теней, такие легкие. Главные актеры на сцене закатов наконец-то вернулись!


06:30 

Keep walking

19:09 

Волны

Keep walking
С каждым годом все меньше чувствуется, что скоро день рождения. На днях, при заполнении какой-то формы, спросили сколько мне полных лет, я даже затруднился ответить) И хотя обычно у матерей на это память лучше, чем у отцов, моя мать всем в последнее время говорила, что мне исполнится 23, хотя 22 же. Вроде.
Простая ж арифметика, 2013 - 1991.
Стремно как-то если на работе купят подарок и будут поздравлять. Там и так некоторые на ушах, что я в армию ухожу) Мне-то ровно, а в их словах и взглядах чувствуется сожаление.

19:43 

Ветра перемен

Keep walking
Зашил наконец-то штаны; лед растаял так, что сегодня провалился обеими ногами по щиколотки.

06:34 

Keep walking
За окном свист ветра, гоняющего вполне себе летние облака. Внутри размеренное сопение семи машин. Офис наполовину залит солнцем. Умиротворение.

17:59 

Keep walking

16:38 

Keep walking
Во дворах нескончаемые катки-ледники, а так хочется скорее уже первой грозы. Есть еще маленькое желаньице под нее петь мелодичный, шустрый киртан, но это так, из области фантастики. На работу стоило устраиваться хотя бы ради 20го этажа, откуда обзор в 180 градусов на полнеба и больших окон. Хочется уже живой и струящейся воды, а не льдов и снега.

04:57 

Стоит ли вечно желать пряников?

Keep walking
"В один момент я прокрутил в голове тысячи жизней. В них я делал всё, что желал бы и эта бесконечная суета, нервы, страсти показались мне в миг бесполезными. Так как они имели конец и не являлись вечными. Ты имеешь красивую жену, большой дом, но и это проходит. И часто тебя захватывает печаль, потому что всё, что ты любишь и всё, к чему привязан поддаётся времени и гибнет. Стоит ли вечно желать того, что гибнет. Ведь после того, как ты получил это блаженство от какого-то достижения, ты получаешь разочарование, потому что всё это проходит. Но если бы я дал тебе альтернативу, если бы я сказал, что есть то, что вечно и то, что даёт непрерывное блаженство, но то, что достигается сложнее, чем все цели вместе взятые, как бы ты поступил?"

Отрывок из книги "Мир грёз: Записки странника"

К чему это я? Очень грустно видеть утром на кухне одинокий пряник, когда привык есть их пригорошнями. Пряники имеют печальную тенденцию заканчиваться...

19:23 

Keep walking
Будучи сам несовершенным, требую совершенства от других. Будучи сам терзаемый привязанностями, критикую других. Заблуждаясь сам, обличаю других. Обманывая себя, читаю нравоучения другим.
Не выстилаю благими намерениями свой путь, но при этом пытаюсь идти к красивой цели без любви, сбегая от трудностей, покрывая это знанием.
И все равно страшно, сложно предаться вот прямо сейчас, без отлагательств. Нет веры в Него, нет веры в себя, отсюда видно только куча нарушенных обетов, разочарование в своей неспособности следовать. Новая шлока, которую нужно было выучить ко вторнику тут как нельзя кстати:
"Поэтому, о, Арджуна, посвяти Мне все свои действия и познай Меня до конца.
Отбрось стремления к личной выгоде, и, избавившись от всяких собственнических притязаний, сбрось апатию и сражайся!"
Желание, наличие усилий, количество усилий. Так или иначе не раз предстоит нарушить свои обеты, не раз еще оступиться в отношениях с людьми, которые я в последнее время почему-то обостряю, результат не в моей власти. Все, что от меня зависит - мои усилия и стремление не обманывать себя.

19:39 

Keep walking
Дурацкое самодовольство на фоне неудовлетворенности.
Кажется, что не хватает времени, хотя кто мне мешает дрыхнуть не до 8ми, а вставать раньше, как и следует. Хотя мне его все равно будет "не хватать". Составить ради интереса квадратик важное-срочное\важное-несрочное\срочное-неважное\неважное-несрочное что ли.
Радует больше всего то, что есть где петь, и что весна скоро. Облака еще довольно часто гуляют.

Еще одна часть меня

главная