07:04 

Эскиз за рамками общей картины

Selot
Keep walking
Приехал Стас, и в следующую же ночь кухня утонула в реках гемолимфы.
Вспоминал еще на днях часто повторяемый одно время тимлидом вопрос. На мне тогда стояла какая-нибудь задача, я какое-то время вырабатывал решение. Он подходил и интересовался как идет процесс. Я начинал приводить свои рассуждения, что для такой-то вещи нам нужно это, а для того такие-то действия или результаты такого-то человека. И вот тут мои, иногда несколько пространные, рассуждения прерывал его вопрос: "А до того времени что?". Тот человек в командировке, а такие-то данные мы получим только после выполнения такой-то задачи, которая еще в процессе. Не скажу, что я никогда не задумывался над таким принципом. Когда пару лет назад я на осень планировал запись на дзедо, меня посещали подобные мысли. Запись будет осенью, деньги мы собираем, но неужели это все? Все, что я могу до того времени сделать?
Я вот прошелся по форумам, поисследовал несколько поверхостно вопрос о совместимости проблем спины и айкидо, например. Как всегда мнения противоречивые и не однозначные, что в принципе и ожидаемо и понятно. Человек, который опасно, на мой взгляд, балансировал на стыке адекватности и чувства обиды, которое испытывают люди, считающие себя недооцененными специалистами, изрек самую осторожную стратегию - досконально изучить свой недуг, на какой стадии, что противопоказано и т.д. Потом, в зависимости от предыдущего, начать какое-то время укреплять спину, а потом переходить к занятиям в щадящем режиме на первое время. На одном из форумов поднялось небольшое обсуждение вопроса "а с какой целью собственно человек собрался именно на айкидо?". Хотя вопрос адресован был не мне, я невольно задумался, и не смог за пару минут ясно сформулировать адекватную причину. С другой стороны, я излишне страдаю от поиска причинности, пеняя на отсутствие желаний в стиле "а вот потому что хочется". Как никак, 2-3 года назад я планировал идти на айкидо. В целом, люди отмечают позитивное влияние айкидо и не только его на здоровье в целом и здоровье спины в частности, при разумном подходе к нагрузкам. Даже вопреки протестам врачей. Видимо все-таки есть связь сознания с физическим телом.
От сюда следующие выводы. Начать работать над этим вопросом (идти в ассоциации, общаться с сенсеями) имеет смысл после армии. Не ясно в какую сторону здоровье спины изменится за этот год, потому общаться с врачами, проводить мрт и прочее имеет смысл так же через год. С другой стороны, какой вклад я могу сделать за это время? Достать наконец-то лфк при остеохондрозе и разучить его, чтобы в той же армии его делать в свободное время. К тому же, если я не ошибаюсь, из-за того что мой отъезд туда 1 июля обломался, все отодвигается на осень. А осень в отношении призыва - октябрь-ноябрь-декабрь. Если так, то у меня даже несколько месяцев для укрепления спины перед армией.
И конечно же, написать диплом и защитить его. Хотя он тут вроде никаким боком, но это вопрос о поиске у себя силы воли.

URL
Комментарии
2013-06-24 в 13:24 

Удалено администратором (здесь был спам)

2013-06-25 в 06:37 

Selot
Keep walking
nezleek, терапевт мне советовала аппликатор, не конкретный, а "вообще". По ссылке опыт одного человека, а сайт для рекламного как-то маловат. Как-нибудь в свободное время погуглю эти аппликаторы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Еще одна часть меня

главная