19:26 

Selot
Keep walking
Сегодня после утреннего митинга один наш программист поздравил меня с первым релизом. Релизом, который я провел сам. Развернул сервисы на сервера, пару спринтов тестировал, настраивал мониторинг, участвовал в обсуждениях логики работы нескольких компонентов. По моим субъективным ощущениям он несколько затянулся. Я не могу сказать, что работал недостаточно эффективно в сложившемся темпе работы команды, но я как всегда чувствую, что мог больше и продуктивнее.
Убивая процесс демона на боевом сервере, с целью установить новую версию, я с улыбкой вспомнил свою первую встречу с боевыми серверами, когда я несколько раз проверял имя машины и корректность команды, прежде чем что-то запустить. Действительно, со временем, сложные\страшные задачи становятся повседневностью. Хотя в нашей команде релиз - это не нечто грандиозное и потрясающее пользователей, и он еще не состоялся в полном объеме, я рад, что мы к нему наконец подошли. И если быть честным, у нас тоже будут релизы, которые потянут на свою долю грандиозности и потрясности.
Еще немного сегодня размышлял о своей команде. В ней 5 человек разных возрастов. Четверо старше меня, один младше, сидим мы в комнате с админами, у которых у всех уже свои семьи и ипотеки. И я думал о том, что мне действительно повезло с командой. Нет эдакого безудержного веселья и угара, как в более молодых командах. Мы смеемся каждый день, но смех этот ненавязчивый. Не знаю, это нужно описывать отдельно, главное, что мне нравится атмосфера в моей команде.
В последние дни чаще вспоминаю цитату, которую сам несколько перефразировал. "Я не стану счастливее от того, что кто-то будет жить так, как я хочу". Так часто, читая ленту, и вообще в будней жизни хочется то вмешаться в чьи-то мысли, то в чьи-то рассуждения, то просто из наблюдений. Не обязательно навязать что-то, хотя бывает и такое и не редко, иногда просто показать человеку свой опыт в чем-то, поделиться, с намерением повлиять на его выбор. И так удачно я начал понемногу чувствовать суть этой фразы. С ней мне намного легче в некоторых моментах позволить людям идти своими дорогами\быть теми, кто они есть. Они конечно и без меня это все сохранят, зато я избавляю себя от ненужной растраты сил и разочарований от того, что кто-то отнесся к моим словам не так, как мне хотелось.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Еще одна часть меня

главная