Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:38 

Selot
Keep walking
Я могу сколько угодно цепляться за свою зону комфорта, но чем дальше, тем для меня все очевидней - так долго продолжаться не может.
Во-первых, немного о сознательности. У меня не так много оказывается времени в дне, чтобы подумать. Мысли конечно шквалом носятся в моей голове, но чтобы сесть и спокойно поразмыслить и разложить по полочкам то, чем я руководствуюсь в своих поступках, что я делаю, для чего, чего хочу этим добиться и так далее, - на это у меня не находится времени. Я перетекаю изо дня в день с запасом усталости. Реактивно реагирую на события. Не строю особенных планов. Терпеть не могу все незапланированое, но и планировать какие-то выходы не особенно хочу. Между тем я вижу какая каша в голове у меня образовалась. Какие противоречия. У меня вспыхивают желания, но многие из них тонут в зоне комфорта.
Во-вторых, самодисциплина. Мне ее очень не хватает. Перестав жертвовать желаниями своих чувств, я лишаю себя многого из того, что мне на самом деле хочется. Для меня становится критичнее не попить на ночь чая, чем не сесть за целый день за пианино. Везде и всюду царит прокрастинация. Меня не хватает на продолжительную работу.
В-третьих, спокойствие и радость. Если считать аксиомой той, что все в этом мире движется либо на основе страха/чувства вины/... или любви/интереса/..., а для меня это является аксиомой, то моя жизнь сейчас большей частью построена на страхе. Иногда кажется, что на чем-нибудь другом, но затем приходят разочарования.
Я заметил, что иногда делаю попытки думать о возвращении к каким-то полезным привычкам прошлого, но эмоции, боль или просто безразличие все перекрывают, и говорят: "нет, забудь". И я в целом согласен. Я до сих пор порой переживаю весь тот ужас. Но я не ищу третьего пути, компромисса. А он есть. Есть одна фраза, с которой я не могу целиком согласиться, но в которой есть доля истины. Если тебе было хорошо, потом ты что-то сделал и стало плохо, вернись к тому, когда было хорошо. Прежним не бывает ничто. И я помню, что когда мне было лучше, чем сейчас, меня многое напрягало, не давало покоя и вызывало противоречия. Это говорит о том, что мне надо лучше понимать, чего я хочу, разграничивать свои желания и желания других.
Я пытаюсь заглядывать в далекое и не очень будущее, да и события настоящего порой отчетливо показывают, - если я не изменюсь, не перестану цепляться за пережитую боль, впереди меня ждут еще большие разочарования. Есть ли реинкарнация или нет.
Я хочу семью, но моя эмоциональность и отношение к людям отвратные. Я вижу много забот и аскез и мне уже не по себе. И так почти во всем.
Когда-то я больше всего боялся прожить жизнь не так, как мне бы хотелось, упустить ее. И сейчас я именно этим и занимаюсь, цепляясь за сомнительный комфорт.
Еще я все больше думаю о двух вещах. Общение, круг общения во многом определяют мои ощущения, отношения к людям и мое поведение. Счастье и хорошее настроение не удается построить на материальном фундаменте. В какой-то степени я уже жалею, что написал так. Поэтому я буду стараться следить за тем, чего хочу именно я и не пытаться быть тем, кем не являюсь, чтобы не надорваться опять.

URL
Комментарии
2015-02-05 в 18:48 

Aisha.
my conscience is one thing i can't compromise.
Блин. Такой хороший пост! Я даже комментировать его не стала, чтобы не испортить%) но... Куда ушли все эти хорошие мысли? Ну понял ты, чего хочешь и какие качества тебе нужны, а дальше куда с этим? Вспомнилось: "Ищите то, найдя что, обретете все" (Бхакти Ракшак Шридхар Махарадж) Ну, что бы ты ни выбрал и куда бы ни пошел за решением поставленных задач, все равно будет так:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Еще одна часть меня

главная